поиск:   

.::. Форум Кинопорт     
     Фильмы » Обсуждение фильма Гордость и предубеждение...
Kendy
Страна: Hjccbz
04 Апреля 16:31 
RE :: Гордость и предубеждение...

Честно сказать(хотя очень стыдно), я сначала увидела фильм, а потом только прочитала книгу..

Скажу , что книга- она всегда остается книгой.. Чувства, переживания-как на ладони. в фильме же ты должен все это прочувствовать благодаря , в первую очередь, самой посьтановки( я имею в вида филь,сюжет в видении режисера), затем игра актеров..Что можно сказать.. Игра актеров -совсем не плохая, мне лично очень даже понраилась. А пейзажи.. Это оченьзахватывающе.. Один дуб чего стоит..

Конечно есть искажения..очень даль,что в фильме признание дарси оказывает все-таки тоже влюбленное влияние на Елизабет, хотя  в книги она была очень зла на него( конечно он ей нравился, но все же не та. ка кэто показано в фильме).. Конечно очень красивая сценаНичего нельяз сказать, но всегда есть  какие-то  "но"....

Фильмы на заказ - ICQ 432218018

lanosx
Страна: Украина
09 Апреля 16:23 

Филь с Кирой Найтли и Мэтью Макфэдьен просто супер. Советую всем посмотреть. Замечательная режисерская работа.

lanosx
17 Апреля 10:50 
Фильм хороший, но со многими согласна, но Кира Найтли как мне показалась плохо выразила характер Лиззи, скорее ее игра подошла бы Лидии, старая версия лучше!

Ольвия
17 Апреля 13:20 
       Фильм 2006 года рекомендую посмотреть после прочтения книги и просмотра версии 1995 года, тогда все станет на свои места, говорить будет не о чем. Скажу что фильм с Кирой Найтли мне не понравился, семья Лизи жила скромно, но свиньи по дому не гуляли, очень много неточностей. Конечно любая версия смотрится и даже нравится, но фильм с Колином Фертом (актер просто супер!),   могу смотреть очень часто! 

lanosx
27 Апреля 15:31 
Книга в любом случае лучше, но фильм тоже не так уж плох...и то и другое понравилось,может потому что речь идет о роковых мужчинах,о которых грех не мечтать и о красивых женщинах, на которых хочется быть похожими...Меня так зацепила Лизи, ее характер..

lanosx
26 Мая 08:36 
Потрясающий фильм.Книгу не читала и старый фильм не смотрела.Но это ЧТО-ТО!И меня не смущает,что ,как здесь сказали,не соответствует книге.Я посмотрела его просто с наслаждением как красивый фильм о любви.На то он и режиссер,чтоб раскрыть свое видение истории.Ведь каждый прочитавший книгу представляет себе происходящее по-своему,и даже двое прочитавших могут не сойтись во мнениях.И это нормально!Да и зачем сравнивать?Просто посмотрите фильм и получайте удовольствие.

lanosx
07 Июня 18:57 

Фильм СУППЕР!!!Режисёрская работа лучше всяких похвал. Кто не смотрел посмотрите , непожалеете!

lanosx
31 Июля 10:21 

Именно посмотрев версию 2005 года захотела почитать книгу. Сама книга тоже далеко не так полно раскрывает нюансы всех харрактеров персонажей. А фильм замечательно ее дополняет.  Пусть и есть много несовпадений, но они вполне оправданы и логически вписаны в фильм. Основная линия выдержана. А Элизабет и по книге и по фильму СРАЗУ обратила внимание на Дарси. И это внимание было обусловлено его привлекательностью. А выяснение отношений, что в книге, что в фильме несколько не мешало им чувствовать не симпатию, а интерес, из которого и выросли чувства.

Начав смотреть фильм 95 года выключила через полчаса. Скучно и нудно. Нет  легкости, глубокой игры актеров я не увидела. А по внешности никто вообще не ассоциируется. Лиззи не мешало бы скинуть пару кг. Как раз в то время в моде была худоба и бледность. Хотя наверное на вкус и цвет...

lanosx
08 Августа 14:02 

Я смотрела и сериал 1995г. и фильм 2005г. и читала книгу, могу сказать с уверенностью, что фильм 1995г великолепен, игра актеров, словно по книге, просто нет слов, так четко раскрыта суть романа, прям, чувствуется Англия 18 века, но если вы внимательно прочитаете книгу то поймете что Джейн Остен хотела описать, не только время и характеры людей, но  чувства, эмоции страсть которые были не позволительны в то время и по этому ей пришлось маскировать все чувства под английский манер 18 века, то есть сухость, снобизм и т.п. но это не портит фильм. Режиссер нового фильма буквально сразу понял суть книги и снял все именно так как себе это представляла Джейн Остен. Добавив немного новенького для того, что бы современный зритель все  понял. Я в полном восторге от фильма 2005г.  Кира и Метью это просто воплощения Элизабет и Дарси, как они играют эмоции, и страсть что просто кричать хочется от восторга. Именно этот фильм раскрыл те чувства, которые замаскировала Джейн в своем романе. Я считаю, что фильм хоть и маленький, но полностью передает нам суть романа, я даже рада, что в фильме нет сцен со свадьбой и поцелуями это добавляет пикантности и позволяет самому додумать, что будет дальше. Может, кто то со мной не согласится, но это мое мнение.        

lanosx
12 Августа 08:31 

Лично мне нравится и тот и другой фильм. Но Колин Ферт - просто ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это не мистер Дарси!!!!!!!!!!!!! он жутко смотрится! У меня аж мурашки бегут от отвращения при одном взгляде на него в этой роли! А Мэри? вы видели Мэри в фильме 1995 года? Да это же просто отвратительно! Она выглядит старше всех девочек вместе взятых! и Вообще фильм 2005 г - лучше! Мэтью - самый лучший мистер Дарси!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lanosx
31 Августа 22:06 
посмотрела фильм и теперь хочу книгу прочитать.очень понравилось!

lanosx
01 Сентября 07:14 

Посмотрев фильм, что-то затронуло мою душу...Какие же иногда фильмы бывают-смотришь на одном дыхании.Как можно перенести историю в необыкновенный фильм-драму..Игра главных героев действительно была на высоте,

О что же делает любовь,

Нас заставляет двигаться, дышать..

О что же делает любовь,

Поступками нас заставляет поражать.

О что же делает любовь,

Когда они находяться на расстоянии.

О что же делает любовь,

Снимает боль, залечивает раны,

Не оставляя в сердце грусти и страдания...

lanosx
01 Сентября 11:46 
Tehhi,

Tehhi,

lanosx
05 Сентября 10:29 

К сожалению книгу я не читала, но помню, когда шел сериал посмотрела минут двадцать и все. Согласитесь, когда вам не симпатичны актеры, то и смотреть НЕ ХОЧЕТСЯ .Лизи в сериале ну никуда не годилась....да и Дарси не отставал.

ФИЛЬМ 2005 года -ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!!! МакФедьен в роли Дарси неповторим и великолепен!!! Такой лапочка!!!! Я покорена)).

Только вот Лизи ну очень уж строит глазки с первой секунды фильма, не знаю может по сюжету книги так....?)

lanosx
05 Сентября 17:30 
ищу друзей среди ценителей кино.
2820890789, аська.
Евгений.

lanosx
13 Сентября 09:51 
Итак мое мнение об этом фильме. Недавно посмотерлО фильм Гордотсь и Предуюеждение 20005 года. Мне фильм очень понравился. И мне совершенно все равно где было сделано предложение или как одевались в Англии в то время. Я Англию вообще плохо перенашу (результат влияния моей школы). Да, я согласнО что фильм прлохо соответствует книге Джейн Остен, но какие вы знаете последние экраницации полностью соответствющие книгам??? Красивые пейзажи, музыка. А старая экранизация довольно нудная и затянутая. Элизабет даже симпотичной можно с трудом назвать. ФУ! Единственный персонаж, который мне понравился в старом фильме это отец Лизи мистер Беннет. Остальные ничего не вызывают кроме жалости. Изначально я посмотрелО новый фильм и он мне ОЧ понравился. Потом я посмотрелО старую версию фильма со скучающим видом. А потом решилО почитать книгу. Я и пяти глав не прочиталО - сучно послефильма, уж слишком все по книге идет. А современные фильмы можно читать книгу и смотреть фильм и постоянно находить новые нюансы. Старый фильм уж СЛиШКОМ (я повторяюсь?) соответствует книге - даже противно. Новый фильм просто снят в современном стиле. Всем спасибо за вниманеи~АнонимнО

lanosx
13 Сентября 09:53 

-//-

lanosx
05 Октября 22:35 

Один из худших фильмов, которые я посмотрела за последнее время! Отвратительная игра Киры Найтли его не спасает!!! Раньше мне эта актриса нравилась, а сейчас я сомневаюсь в ее актерских способностях!

Такое чувство, что она весь фильм просто как мартышка строила глазки, дерзила на грани хамства, пыталась сойти за умную... и просто скучала, снимаясь в этом фильме, явно не понимая что от нее хотят и тупо повторяя свои реплики из сценария без намека на актерскую игру!!! Я не могу сказать, что мне понравилось как другие актеры справились со своими ролями, но никто из них не вызвал во мне такого отрицания как Элизабет Беннет в роли Киры Найтли! Это было тоже самое, если бы на роль Джейн Эйр пригласили Бритни Спирс!!!

Аноним
07 Ноября 11:45 

Литература и кинематография  являются два разных жанра искуства и хотя первое является основой для второго это не является фундаментальным принципом и если не всегда все детали соответствуют это не есть индикатив того что фильм плохой. Вышекоментирующие возмущяются так  будто испортили Ромео и Джульету. Джейн Остин - конечьно же автор не плохой но и не блестящии если говорить в контексте реализма английского уж не говоря о мировом.мило но меня лично ее обладая ясным умом, открытой душой и т.д и т. п. доводят до раздражение.

Первый фильм соответствует в точности книги поэтому нудноват. Вот если бы снять ромео и Джульету или Анну Каренину эпизод в эпизод повторяя книгу вышло бы отлично но Остин и Толстого в один ряд не поставишь. Я согласна с тем что обычно книга лучше фильма но бывает и наоборот.Не зря в театре и кинематографе есть такое понятие как адаптация.Когда снимается фильм (особенно если ето экранизация литер. произв) режисер должин помнить все требования которые должно соблюдать произведение чтобы она являлась ценностью- и главная из них ОРИГИНАЛЬНОСТЬ.Если все будут снимать Гордость и Предубеждение в стиле версии 90-ых то какой тогда смысл. Лично мне новая версия понравилась, не смотря на то чо я терпеть не могу Киру Найтли. Дарси потрясаюий...Фильм получился более искристый и насыщенный музыка просто блеск. И не стоит забывать тот факт что режисер который предложил себе отснять класику для нынешнего поколения должен приподать это так чтобы фильм являлся и рекламным роликом для произведения. Но даже не  считая этого в совокупноти импресии от фильма отличные.

Аноним
20 Ноября 12:47 
Мне фильм 1995 г. не нравится, потому что актеры очень уродливы. Почему-то всем экранизациям Джейн Остен это свойственно. А на мистера Дарси вообще нельзя смотреть без смеха - такой у него всегда надутый вид.  Новый фильм еще не смотрела, картинки из него понравились, но вряд ли понравится сам фильм, раз он не соответствует книге. Мне кажется хамством искажать чужие произведения, хотя это и происходит сплошь и рядом. Книги Остен я очень люблю, безо всяких оговорок, всегда принимая за аксиому образ мышления автора.

Страницы:    1 2
Внимание !
Ваше сообщение будет написано анонимно. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться и получить достаточно много дополнительных функций !
Если Вы уже регистрировались на нашем сайте,
Вы можете войти в свой аккаунт, либо восстановить пароль.
Cool Roll eyes Wonder Confused down2
Frown Shame Sad Yuck ques
Angry Mad Good Bad lamp
Heart Kiss Question Exclaim rolleyes2
Heart Kiss Question Exclaim rolleyes2
  Жирный Наклонный Подчеркнутый Перечеркнутый Выбор цвета Выровнять по левому краю Выровнять по центру Выровнять по правому краю Простой список Нумерованный список Выбор смайлика
продажа мобильник Самсунг
мобильник SAMSUNG E390 мобильник SAMSUNG E390
$145.00
Дисплей: 176×220, 262 144 цветов, TFT; Камера: 1.3 МП; Полифония: 64 голоса, MP3; Громкая связь; Bluetooth; GPRS, EDGE; Память: 12 Мб, ...
мобильник SAMSUNG E420 мобильник SAMSUNG E420
$127.00
96×96, 65536 цветов, OLED; Камера: 0.3 МП; Полифония: 40 голосов; Громкая связь; GPRS; Память: 2 Мб; Батарея: Li-Ion, 750 мАч; Время в режиме разгов...